中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >网站主页 > 报道之窗 >

中国报道社解读中国工作室和中阿卫视举行合作洽谈会

发布时间:2021-05-25 14:03 来源:中国报道

5月19日,中国报道社解读中国工作室和中阿卫视举行合作洽谈会。双方围绕中外合拍纪录片、新媒体短视频、新闻节目制播等领域合作进行了广泛深入探讨。

洽谈会上,中阿卫视台长杨威介绍了中阿卫视基本情况、传播优势和业务发展方向。中阿卫视是一家以阿拉伯语为播出语言,为阿拉伯观众带来不同视角的中国新闻资讯、政商高端访谈、纪录片等优质内容,并为阿拉伯观众奉上中国优秀影视剧译制作品的卫星电视台。杨威表示,中阿卫视正在打造“网台联动”“星网结合”的全媒体传播矩阵,致力于讲好中阿故事、传播中阿声音,成为服务“一带一路”倡议、促进中阿交流合作的重要平台。期望双方积极探索节目合作模式,共同策划、制作、传播更多优质作品。

中阿卫视副台长邹佳霖表示,中阿卫视致力于中国内容的国际传播,利用自身优质资源和媒体窗口搭建中阿双向沟通的桥梁,推动中国与阿拉伯各国之间的民间交流与合作。在节目策划、制作等方面,双方有较大优势互补,期望深入开展合作。

据了解,中阿卫视总部位于迪拜,卫星信号覆盖阿联酋、沙特阿拉伯、约旦、卡塔尔、埃及、伊朗、土耳其等22个中东、北非及东欧国家的近5亿人口。

解读中国工作室是中国外文局中国报道社下属融媒体工作室。近年来,解读中国工作室先后策划制作了纪录片《之江故事》《高考2020》《中国抗疫志》等近百部中外合拍纪录片和新媒体短视频。

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508