中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >网站主页 > 特约通讯 >

简阳市举行2023年迎春文艺晚会暨建设 “五个新简阳”表扬大会

发布时间:2023-01-19 15:49 来源:中国报道

金虎昂首高歌去,玉兔迎春喜气来。1月18日,在辞旧迎新、吉祥喜庆的日子里,主题为“奋进新时代,建功新简阳”的2023年简阳市迎春文艺晚会暨建设“五个新简阳”表扬大会在简阳市东来印象大剧院举行,共贺2023年新春佳节。

晚会在舞蹈《玉兔迎春》中拉开序幕。《奔跑的青春》《创新者》表现了简州儿女以奔跑之姿奋进新时代的豪迈之情;《锦色》《我爱你,中国》唱出了对祖国好的歌颂和家乡美的讴歌……晚会现场,载歌载舞,气氛热烈,描绘“五个新简阳”的大美画卷,激昂加快建设现代化成都东部区域中心城市的奋进力量。

魅力简阳展宏图,锦绣雄州气象新。刚刚过去的2022年,“五个新简阳”建设卓有成效:空港简阳呈现新形象、实力简阳再上新台阶、宜居简阳展现新魅力、活力简阳增添新动能、幸福简阳实现新提升,县域经济综合竞争力不断增强,“2022赛迪全国百强县”排名上升7位、列第93位,“2022赛迪西部百强县”列第7位。

一元复始,万象更新。2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键一年。简阳将全面贯彻党的二十大精神,积极服务和融入成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、成都都市圈建设,聚焦实现高质量发展、高品质生活、高效能治理,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,坚持“四化同步推进、城乡融合共兴、东简协同发展”,开拓进取、拼搏奋进,加快建设现代化成都东部区域中心城市、开创全面建设社会主义现代化简阳新局面。

晚会上还表扬了建设“五个新简阳”50个先进集体、100名先进个人,本次受到表扬的先进集体和先进个人,是拼在一线、干在一线,推动简阳经济社会高质量发展的中流砥柱和优秀代表,他们集中体现了简阳人民干事创业的赤诚初心和使命担当。(图文/简阳融媒体)

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508