中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >网站主页 > 特约通讯 >

走访慰问传真情 关心关爱暖军心

发布时间:2023-01-20 10:36 来源:中国报道

文/王志文

兔年春节来临之际,为提升优抚对象的幸福感、荣誉感,表达对他们的关心和关爱,1月11日至19日,朝阳区退役军人事务局联合属地优抚工作人员组成慰问小组,对部分朝阳区优抚对象进行走访慰问,送上慰问金和新年礼包,为他们带去新春的问候和美好祝福,把温暖送到他们的心坎上。

—区退役军人局党组书记崔松青、小关街道办事处副主任张建民与优抚对象王义年、龚日明交谈。

在优抚对象家中,慰问组与退役军人及优抚对象拉家常、问冷暖 、送祝福,感谢他们对国家和人民做出的重要贡献。老人们的奋斗历程和光辉岁月感染着现场每一个人。慰问组还详细询问优抚对象的生活、身体等情况以及存在的困难,认真听取他们诉求,帮助他们解决实际困难,叮嘱他们保重身体、快乐生活、安享晚年。一句句朴实的问候和深切的关怀让优抚对象心里感受到了别样的温暖。

优抚对象龚日明、王义年说,“感谢党和政府始终记挂着我们,帮解决生活中遇到的难题,我很是感动。”他们表示在新的一年里,将始终保持积极向上的精神和乐观的心态,让生活过得更幸福美满。

金盏慰问小组慰问优抚对象何玉清、吴连才

三里屯慰问小组慰问优抚对象刘洪芳、左琳

一直以来,朝阳区退役军人事务局高度重视优抚工作,把优抚对象的冷暖记在心上,常态化开展入户走访活动,送温暖、送关怀、送服务,倾听他们的诉求,着力帮助解决优抚对象在生活中面临的各种困难和问题。利用春节、七一、八一、十一等节点开展系列关爱活动,使广大优抚对象倍感欣慰,心怀感恩,切实感受到了党和政府的关怀和温暖,在全社会营造出了尊重、关心退役军人的良好氛围。

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508